Среда, 13.12.2017, 04:41
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Сколько Вам лет?)
Всего ответов: 567
Главная » 2009 » Апрель » 20 » Комсомольская правда (Саратов) № 152 (12.10.2008)
Комсомольская правда (Саратов) № 152 (12.10.2008)
15:30
Саратовец снялся с Хабенским и Безруковым в фильме "Адмиралъ"


В новом блокбастере актер Игорь Савочкин сыграл генерала Войцеховского. На этой неделе, 9 октября, на экранах страны состоялась российская премьера фильма "Адмиралъ". 


Это картина о жизни выдающегося полярника, боевого морского офицера, а позже - адмирала и Верховного правителя России Александра Колчака. Его сыграл Константин Хабенский. А вот в роли генерала Войцеховского снялся наш земляк, актер Игорь Савочкин, который с 1991 года живет и работает в Москве. Он пообщался с "Комсомолкой" по телефону. 

- Расскажите, пожалуйста, про съемки в фильме "Адмиралъ". 

- Сразу замечу, что такого исторического фильма у нас давно не было! - воскликнул Игорь.- А уж какая нежная история любви Колчака получилась! Снимали долго, с перерывами, более двух с половиной лет. Работа шла и в Севастополе, и в Нижнем Новгороде, и в Коломне, и, кроме Хабенского и Безрукова, там было задействовано еще много известных актеров: Егор Бероев, Анна Ковальчук, Лиза Боярская... На съемках жили даже в воинской дивизии и снимались на военном полигоне под Нижним. А еще мне приходилось ездить туда на машине из Москвы, поскольку я параллельно снимался в Киеве в фильме "Все должны умереть". 

- Расскажите немного о своем герое. 

- Сергей Войцеховский - генерал-лейтенант, командующий второй ударной армией и соратник генерала Каппеля. Я специально проштудировал биографию моего героя, прочитал о великом ледниковом походе, когда люди падали и просто-напросто замерзали... Войцеховский вывел своих людей к Иркутску и дальше - через Байкал, к японцам. А также вывез из Иркутска тело Каппеля. И в реальности, и по сценарию герой Безрукова провалился под лед и в сильный мороз отморозил ноги. Все это снимали под Коломной. Но в те дни и в реальности стояли трескучие сибирские морозы. 

- Нелегко, наверное, приходилось? 

- Тяжело было, да и съемки интенсивные! - признался актер. - Нас спасал теплый вагончик. Мы там растирались и пили горячий чай. 

- Что вам больше всего запомнилось на съемках? 

- Естественно, это и запомнилось! Ведь мы же с Безруковым еще и в ледяную воду лазили! Без дублеров. А во время съемок в исторической деревне под Истрой, наоборот, стояла тридцатиградусная жара, а мы в это время сидели в избе с жарко растопленной печкой. Ее растопили, чтобы снять эпизод, когда в печи раскаливают пилу. А все для того, чтобы Сергею Безрукову, то есть Каппелю, отрезать обмороженные ступни ног. Пот с нас лил градом! 

- А как вам работалось с Константином Хабенским? 

- С Костей я снимался немного: в эпизоде, когда Колчак присягу принимает. Но с уверенностью могу сказать, что это одна из его лучших ролей! И такая нежная любовь с героиней Лизы Боярской у них получилась, трогательная, чистая, сентиментальная... 

Ожидается, что в будущем увидит свет и телевизионная версия фильма "Адмиралъ", она будет состоять из восьми серий.

Опубликовано по: http://www.1tv.ru/admiral/prp=0&pi=28611


Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 657 | Добавил: Софья |
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика