Среда, 24.01.2018, 08:21
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Сколько Вам лет?)
Всего ответов: 568
Главная » 2008 » Февраль » 7 » Интервью в "Комсомолке"
Интервью в "Комсомолке"
21:13
В «Иронии судьбы-2» снялся саратовский актер

В этом фильме Игорь Савочкин сыграл вместе со своей любимой собакой

Алена АФАНАСЬЕВА — 26.12.2007

На днях на экраны страны вышел новый фильм «Ирония судьбы-2». В этой картине вместе с Сергеем Безруковым и Константином Хабенским снялся и наш земляк Игорь Савочкин.

- Роль у меня там небольшая, в первом фильме этого героя не было, - рассказал «Комсомолке» актер. - Я играю бывшего пограничника Николая. И, кстати, та собака, что со мной бегает в кадре, - моя! Ее решил снять режиссер Тимур Бекмамбетов. Это восточноевропейская овчарка, зовут Джим, ему десять лет. У нас с супругой Екатериной детей пока нет, так что в какой-то мере Джим заменяет нам ребенка. Я очень рад, что мой пес тоже поучаствовал в «Иронии судьбы-2»!
По сюжету Игорю приходилось изображать подвыпившего человека, который лазает по крыше вместе с собакой и героем Сергея Безрукова.
- Кстати, без казусов не обошлось, - вспоминает Игорь. - Когда съемки проходили на крыше, ее затянули синим полотном, чтобы изобразить небо. А моему Джиму было совсем невдомек, что теперь это и не крыша вовсе, а воздушное пространство. Он, недолго думая, взял да и побежал по этому самому «небу». А мы все никак не могли ему объяснить, что здесь уже начинается воздух и бегать по нему ну никак нельзя. Не знаю, как новый фильм оценят зрители, но могу сказать, что сценарий был интересный, и мы, актеры, очень старались!
Из всего звездного состава «Иронии» наиболее тесно общался с Константином Хабенским.
- Нельзя сказать, что мы с Костей друзья, но у нас сложились хорошие отношения, - рассказал «Комсомолке» Савочкин. - Когда видимся, то мило и по-доброму общаемся.


Джим тоже снялся с хозяином в «Иронии судьбы - 2».
Фото: из личного архива Игоря Савочкина.



«Ирония судьбы-2» - далеко не первая совместная работа Кости и Игоря. Вместе с известным актером Савочкин играл в знаменитом блокбастере «Ночной Дозор», тогда наш земляк сыграл небольшую роль Максима Ивановича. Также недавно Игорь вместе с Константином снялся в фильме «Адмирал Колчак». Там у нашего земляка была роль генерал-лейтенанта Войцеховского. Ожидается, что эта лента выйдет на экраны в 2008 году, чуть позже появится и 8-серийная телевизионная версия.
Кстати, Игорь снимается не только в кино, но и в музыкальных клипах. Актер принял участие в съемках роликов Вячеслава Бутусова (на песню «Девочка по городу»), Чичериной («Жара») и Надежды Кадышевой («Я не колдунья»).

ДОСЬЕ "КП"
Игорь Савочкин родился 14 мая 1963 года в селе Березовка Петровского района Саратовской области. Окончил институт механизации сельского хозяйства, а затем, в 1991 году, - тeaтpaльный фaкyльтeт Capaтoвcкoй гocyдapcтвeннoй кoнcepвaтopии имени Собинова, курс Риммы Беляковой. Уехал в Москву, где служил в Московском тeaтpe «Ha дocкax» и в Teaтpe нa Пoкpoвкe y Cepгeя Apцыбaшeвa. Был диктopoм нa paдиocтaнции «Hocтaльжи». Сейчас работает в компании режиссера Тимура Бекмамбетова. Хобби - путешествовать, гулять по лесу, собирать грибы.

*Оригинал - на http://www.kp.ru/daily/24025/91449
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 1345 | Добавил: Софья |
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Поиск
Ссылки
Статистика